• 1
  • 2

Apfel-Kürbis-Marmelade

Zutaten:

  • 600 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 3 - 4 säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • 1 unbehandelte Zitrone - Saft und Schale
  • 200 ml Weißwein oder Apfelwein 1/4 TL Zimtpulver
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 300 g Birnendicksaft
  • 1 Beutel (30 g) Unigel(Konfigel)

Zubereitung:

  • Weißwein, Zimt und Nelkenpulver aufkochen. Kürbis, Äpfel, Zitronenschalen, Zitronensaft, Birnendicksaft und Unigel beifügen. Unter zeitweiligem Rühren 10 min sprudelnd kochen.
  • Marmelade in vorgewärmte Gläser mit Schraubverschluß füllen.
    Sofort schließen.