Zucchinicremesuppe


    Zutaten:

    • 800 g Zucchini
    • 1 Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 Eßl. Olivenöl
    • 1/4 l Gemüsebrühe
    • 1/8 l Sahne
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • Kürbiskerne

    Zubereitung:

    • Zwiebel und Knoblauch hacken.
    • Die Zucchini waschen und würfeln.
    • Öl in einem Suppentopf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze unter Umwenden braten, aber nicht bräunen lassen.
    • Die Gemüsebrühe dazugießen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
    • Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
    • Danach die Sahne zugeben und erneut erhitzen.
    • Nun mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß die Kürbiskerne auf die Suppe streuen. Fertig