Spargel-Erdbeer-Salat


    Zutaten:

    • 250 g weisser Spargel
    • 250 g grüner Spargel
    • Salz
    • 2 EL Balsamico
    • 1 EL Essig (Sherry- oder Weisswein-)
    • Pfeffer
    • Kresse
    • 3 EL Pflanzenöl
    • 1 EL Pinienkernöl oder Nussöl
    • einige Blätter Kopfsalat
    • 250 g Erdbeeren
    • 30 g Pinienkerne

    Zubereitung:

    • Den Spargel waschen und putzen. Die Stangen etwas kleinschneiden.
    • Den grünen Spargel ca. 15 min, den weissen ca. 20 min dünsten lassen. Gut abtropfen lassen.
    • Balsamico mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
    • Die Erdbeeren waschen putzen und halbieren. Anschließend über den Salat geben.
    • Die gebratenen Pinienkrene darüber und fertig.