• 1
  • 2

Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten:

  • 250 g weisser Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • Salz
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Essig (Sherry- oder Weisswein-)
  • Pfeffer
  • Kresse
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Pinienkernöl oder Nussöl
  • einige Blätter Kopfsalat
  • 250 g Erdbeeren
  • 30 g Pinienkerne

Zubereitung:

  • Den Spargel waschen und putzen. Die Stangen etwas kleinschneiden.
  • Den grünen Spargel ca. 15 min, den weissen ca. 20 min dünsten lassen. Gut abtropfen lassen.
  • Balsamico mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Die Erdbeeren waschen putzen und halbieren. Anschließend über den Salat geben.
  • Die gebratenen Pinienkrene darüber und fertig.